menu
Заказать обратный звонок
Главная \ Статьи \ Соблюдение ГОСТ в производстве алмазных дисков

Об алмазном инструменте

« Назад

Соблюдение ГОСТ в производстве алмазных дисков  10.08.2015 12:40

Тем, кто часто работает с углошлифовальными машинами хорошо известно, насколько важно правильно подобрать диск для получения максимально эффективного результата в процессе обработки того или иного материала. Наиболее распространенными и часто используемыми комплектующими являются круги алмазные отрезные. ГОСТ до сих пор представляет собой ориентир в процессе их производства, он, как и ранее, остается основной категорией стандартов.
Функции национального органа по стандартизации в России сегодня выполняет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (более широко известно его сокращенное название: Росстандарт).  Поскольку в наше время государственный стандарт утратил свой правовой аспект и теперь является лишь нормативным неправовым актом, следование ему не обязательно, ведь нормативность сама по себе более не означает беспрекословного следования документу. В силу существования на уровне федерального закона различия между «техническим регламентом» и «стандартом», последний должен применяться добровольно; это не касается только продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу.  

Как влияет соблюдение ГОСТ на качество

Несмотря на сложившуюся ситуацию, достаточно большое количество производителей стремятся к тому, чтобы их продукция соответствовала требованиям, которые содержит в себе ГОСТ.
Диск алмазный, на котором указан номер стандарта, на который ориентировался производитель, определенно, прослужит дольше, нежели тот, что создан на усмотрение поставщика. Кроме того, наличие такой маркировки увеличивает шанс совместимости определенного оборудования и насадок, так как стандарты для алмазных дисков подразумевают определенного размера посадочный диаметр и специфическую унификацию по внешнему диаметру.
Покупая круг алмазный, ГОСТ лучше оценивать как критерий выбора, ведь соответствие ему продукции подразумевает соответствие ее и другим международным стандартам. К примеру, это означает, что корпуса круга и переходные элементы были изготовлены из определенных марок стали или алюминиевого сплава, что в процессе их создания использовались только соответствующие принятым стандартам алмазные порошки с определенной зернистостью и так далее. Государственный стандарт в таком случае, это не только гарантия качества продукции, но и возможность узнать внушительно большое количество деталей касательно компонентов, которые входят в ее состав, и ее технических характеристик, таких как плотность, посадочный диаметр и многое другое.
Вся наша продукция сертифицирована и производилась на немецком оборудовании Dr. Fritsch при соблюдении международных стандартов системы менеджмента качества ISO 9000. В нашей стране действующим аналогом стандарта ISO 9000:2008 является национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 9001-2008.
Если у вас остались вопросы или необходима консультация по выбору алмазного диска, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанному контактному номеру телефона, и наши специалисты подскажут вам, как правильно действовать. Весь ассортимент наших алмазных дисков можно посмотреть пройдя по ссылке алмазные диски Trio Diamond

 

Krug almazniy GOST



Найти по параметрам