menu
Заказать обратный звонок
Главная \ Статьи \ Какой стороной ставить диск на болгарку, что делать если зажало диск?

Об алмазном инструменте

« Назад

Какой стороной ставить диск на болгарку, что делать если зажало диск?  13.08.2015 12:47

Большинство специалистов по ремонтным и строительным работам сегодня хорошо знакомы с углошлифовальной машиной или, как ее еще называют в народе, болгаркой. Ее используют для обработки разнообразных материалов, в число которых входят камень, железобетон, бетон, мрамор и многие другие. У новичков в первое время может возникать ряд вопросов, среди которых наиболее частые: как правильно установить диск на болгарку, как закрепить диск на болгарке, какой стороной ставить диск на болгарку и в какую сторону должен крутиться диск на болгарке. Попробуем сейчас коротко дать ответы на все эти вопросы.

Что потребуется для установки диска?

Установка диска на болгарку, как правило, является довольно простым процессом, в котором необходимо следовать нескольким правилам. Для того чтобы ее произвести необходимо вооружиться соответствующим инструментом – ключом, который будет необходим для раскручивания гайки. Следующим этапом после того, как раскрутили ее, будет замена диска болгарки или его первичная установка. Если случилось такое, что зажало диск в болгарке, для изымания придется его раскрошить и извлечь остатки из зазора между опорным фланцем и гайки с помощью плоской отвертки или зубила.

Какой стороной ставить диск на болгарку?


То, какой стороной ставить отрезной диск может зависеть от нескольких факторов. Во-первых, если диск неплоский, то поставить его можно только одним способом и вопрос отпадает сам по себе. Во-вторых, если же круг все-таки плоский можно ориентироваться на этикетку – если болгарка крутится от себя, то он устанавливается этикеткой внутрь, если на себя, то, соответственно, наружу. Если этому принципу не следовать, то можно ожидать нежелательных результатов – поломки диска в процессе распиливания или просто его быстрого снашивания.

Что же касается того, в какую сторону крутится диск на болгарке, то это в первую очередь вопрос безопасности. Считается, что резать бетон необходимо по направлению вращения диска или же на себя. В идеальном положении искры должны лететь сбоку слева от того, кто работает с инструментом. Если этого сделать не получается, то можно использовать другую позицию, когда сноп искр направляется вниз. В любом случае, нельзя допускать ситуации, когда искры летят от пользователя, так как в случае резкого заклинивания диска, болгарка будет направляться в его сторону.

Другими словами, резать материалы против направления вращения диска или от себя крайне небезопасно, так как в случае клина, происходит резкий выброс углошлифовальной машины по направлению того, кто работает. К слову, если возникают дополнительные вопросы касательно того, как установить диск на болгарку, можно также просмотреть обучающие видео, которых в Интернете сегодня более чем достаточно.

Если у вас остались вопросы или необходима консультация по смене и установке дисков, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанному контактному номеру телефона, и наши специалисты подскажут вам, как правильно действовать. Весь ассортимент нашей продукции алмазных дисков представлен в разделе алмазные диски.

 

kakoy storonoy snavit disk na bolgarku



Найти по параметрам