menu
Заказать обратный звонок
Главная \ Статьи \ Какие бывают размеры дисков для болгарок

Об алмазном инструменте

« Назад

Какие бывают размеры дисков для болгарок  11.08.2015 08:09

Угловая шлифовальная машина, которую в народе называют проще – болгарка, инструмент абсолютно бесполезный в случае отсутствия соответствующих насадок – абразивных, либо алмазных кругов. Их выбор является крайне важным и ответственным процессом, ведь повлияет непосредственно не только на качество выполненных работ, но и на уровень безопасности того, кто будет этим заниматься. Среди критериев, по которым группируют упомянутые специальные круги состав (исходный материал), форма, а также размеры дисков для болгарки. Особое внимание стоит обратить на последний из перечисленных параметров.  

Какие существуют диаметры дисков для болгарки 

На данный момент производители расходных материалов для углошлифовальных машин поставляют на рынок круги, диаметр которых колеблется от 115 мм до 230 мм. Если точнее, то владельцам инструмента предлагаются насадки с диаметром 115 мм, 125 мм, 150 мм, 180 мм и, конечно, 230 мм. Подобные габариты являются оптимальными для выполнения любительских или ремонтных работ частных домов и квартир. Несмотря на то, что посадочный диаметр любого диска болгарки, как правило, составляет 22,2 мм, насадки разных размеров предназначены для разных машин, а объясняется это варьирующейся мощностью. Легко догадаться, что диски 115-125 мм предназначены для болгарок малой мощности, 150-180 мм – средней и 230 мм – большой (свыше 1500 Вт).  
Стоит заметить, что существуют круги и с большим диаметром, но они, как правило, используются на промышленных предприятиях, так как являются частью стационарных станков. Не рекомендуется использовать большие диски на относительно небольших углошлифовальных машинах, так как это небезопасно и может иметь негативные последствия для здоровья.  

Зависимость толщины диска от его диаметра  

Тем, кто собирается выполнять работы того или иного вида необходимо знать, что диаметры дисков для болгарки отражаются и на их толщине. К примеру, если требуется тонкий аккуратный рез, не имеет смысла использовать внушительной мощности болгарку с диском больше 230 мм, так как толщина его составляет свыше 3-4 мм. Но если речь идет о резке железнодорожных рельс или толстых труб, тогда, наоборот использование диска средней толщины (около 1,6 мм) не является рациональным, так как, вероятно, приведет к его уничтожению и отсутствию результата.
Другими словами, в каждом отдельном случае важно подобрать насадку правильного диаметра и толщины, а также работать с болгаркой соответствующей мощности.  
Если вы сомневаетесь в выборе диска для болгарки, или возникли сложности с расшифровкой маркировки, достаточно заполнить форму на сайте или позвонить по указанному контактному номеру телефона, и наши менеджеры помогут определиться с выбором. Широкий ассортимент алмазных дисков представлен в разделе алмазные диски

Diski dlya bolgarki



Найти по параметрам